Музей завода ОЦМ

    Музей завода по обработке цветных металлов г. Ревда, Свердловская область.

 Открытое Акционерное Общество «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» является ведущим предприятием России по выпуску труб, прутков, проволоки, полых и сплошных профилей, литейных заготовок из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз. Основным видом продукции завода являются тонкостенные трубы, трубы среднего и малого диаметров общего назначения, трубы для теплообменных аппаратов, трубы для манометров, волноводов, капиллярные и тонкостенные медные трубы для холодильной и приборостроительной промышленности, систем кондиционирования воздуха, радиаторные круглые и плоскоовальные трубы, трубы из антифрикционных сплавов и другие.

Ассортимент выпускаемых изделий чрезвычайно широк и составляет около 10 тысяч типоразмеров и наименований. Возможности предприятия позволяют выпускать трубы в бухтах длиной до 10 километров и в отрезках длиной до 12 м., диаметром от 1, 2 до 100 мм, толщиной стенки от 0, 1 до 25 мм, чистотой обрабатываемой поверхности 10-14 классов с высокой точностью изготовления. Допуски на геометрические размеры отдельных видов труб не превышают нескольких микрон.

Технологический процесс производства включает в себя плавильно-литейный, прессовый, прокатный и волочильный переделы, которые оснащены мощным современным оборудованием. Качество выпускаемой продукции контролируется заводской лабораторией, оснащенной современными приборами и испытательными машинами, надежным метрологическим обеспечением. Вся продукция выпускается в соответствии с требованиями национальных, межгосударственных и зарубежных стандартов. Производственные мощности предприятия позволяют постоянно расширять ассортимент выпускаемых изделий.

Карта поставок завода ОЦМ
Карта поставок завода ОЦМ