Литые плёнки

      Литые плёнки  в экстремальных условиях   

Литые плёнки обладают следующими свойствами:

  • высокой эластичностью и прочностью материала и клея;
  • неподверженностью воздействию погодных условий и ультрафиолетовых лучей;
  • высокой стойкостью к химическим веществам и экстремальным перепадам температур (диапазон температур применения — от — 40 гр.С до + 105 гр.С);
  • малой толщиной — 30 -53 мкр;
  • отсутствием усадки и длительным сроком применения (до 10 лет);
  • огнестойкостью (плёнка самогасящаяся);
  • способностью приклеивания к шероховатым, гофрированным, сложно профильным, эластичным поверхностям, а также способностью сохранять высокие адгезионные качества на поверхностях с заклёпками;
  • возможностью нанесения на неё печатных изображений;

Литые плёнки используются не только в наружной рекламе, их наносят на оборудование, автотранспорт, железнодорожные вагоны, контейнеры, морские суда и авиатранспорт. Литые плёнки хорошо наносятся как на ровные, так и на рельефные, сложнопрофильные гибкие поверхности, а также на поверхности, содержащие болты и заклёпки.

Основным отличием литых плёнок от каландрированных является отсутствие остаточного напряжения после нанесения. При нанесении каландрированных плёнок на неровные поверхности, заклёпки, впадины к остаточному напряжению добавляется внутреннее напряжение. В литых плёнках остаточное напряжение отсутствует, а внутреннее значительно ниже, чем в каландрированной, и легко устраняется путём обдува плёнки горячим воздухом.

Ещё одним преимуществом литьевого способа производства является то, что возникающая у литых плёнок способность изменять форму позволяет ей приклеиваться к пластичным мягким поверхностям.

Фирма «ВеМаТэк» в течении 18 лет осуществляет продажу литой плёнки английской фирмы KPMF серии 700, и с осени 2002 года начала поставку литой плёнки ORAFOL — ORACAL 851 серии.

В России особой популярностью пользуются плёнки двух серий производства  KPMF. Это высококачественные литые плёнки серии 700 и каландрированные плёнки серии 500. Первые из них имеют срок эксплуатации 10 лет и могут применяться в любых условиях и на любых, даже сложных поверхностях. Плёнки 500 серии имеют рабочие характеристики, приближённые к характеристикам литых плёнок, и благодаря ширине 152 см отлично подходят для изготовления крупных бесстыковочных аппликаций на рекламных щитах и автотранспорте. а также для использования в широкоформатной печати. Такие плёнки всё чаще применяются в тех областях, где раньше использовались покрасочные работы. А вместе с тем изображения, полученные с помощью этих плёнок, обеспечивают потребителю ка минимум двукратный срок эксплуатации по сравнению с краской. Кроме того, изображение, нанесённое виниловой графикой, получается более чётким, не требует сушки, а сроки его изготовления короче.

Большой процент всей долгосрочной и краткосрочной печатной рекламы на автотранспорте в настоящее время производится на плёнках фирмы   KPMF. В 500 серии существуют специальные плёнки, которые предназначены для печати — это прозрачная, белая глянцевая и белая матовая плёнки шириной 122 см. Плёнки   KPMF 700 серии и ORACAL 851 серии также пригодны для печати чернилами на основе растворителей.

Особенность изготовления самоклеящихся литых плёнок позволяет за короткое время путём введения различных красителей и пигментов изменять цвет плёнки. Широкая цветовая гамма представленных цветов не исключает подбора и изготовления в сжатые сроки специальных, индивидуальных цветовых оттенков, с которыми будет ассоциироваться только компания, заказавшая данный цвет. Такое оперативное производство даёт возможность выполнять  заказы корпоративных клиентов на любой желаемый цвет при величине заказа от 250 квадратных метров.

Литая плёнка "карбон"
Карбон