Листовой алюминий

Листовой алюминий

     Листовой алюминий

Жесткие синтетические материалы в настоящее время играют ведущую роль в рекламном производстве, но не всегда пластики полностью удовлетворяют поставленным требованиям. Причины бывают разными: недостаточная прочность или жесткость материала, неустойчивость некоторых полимеров к уф-излучению, невозможность нанесения необходимых покрытий, недостаточный срок службы и др. В таких случаях решением может стать листовой алюминий. Примерами его предпочтительного применения могут быть:

  • крупногабаритные рекламные щиты и световые короба;
  • прочные объёмные и сложнопрофильные изделия;
  • основания неоновых вывесок;
  • конструкции, в которых клеевые или сварные соединения не обеспечивают необходимой надежности и требуют замены на клёпочные;
  • предполагаемая очень длительная эксплуатация изделия;изготовление нестандартных профилей.

Неокрашенный алюминий перед плёночной аппликацией требует некоторых подготовительных работ — его поверхность обязательно должна быть очищена от оксидной пленки, ухудшающей сцепление самоклеящегося материала с металлом. При самостоятельном окрашивании металла необходимо контролировать степень готовности окрашенной поверхности к нанесению декорирующего  материала. Не полностью высохшая краска становится причиной образования пузырей под пленкой, порче пленки на химическом уровне, а в некоторых случаях — геометрических искажений графики. Независимо от типа используемой краски в течение 2-х недель к аппликации лучше не приступать.

В отличие от обычного листового алюминия металл с обработанной в заводских условиях поверхностью готов к работе незамедлительно. Используемые в современном производстве эластичные грунты и лакокрасочные покрытия дают возможность использовать такой материал не только в форме плоского листа, но и подвергать его угловому сгибанию, гнутью и выколотке без нанесения ущерба поверхности. Необходимо также отметить, что алюминий по продолжительности эксплуатации в значительной степени превосходит  все виды пластиков.

Алюминий листовой
Алюминий листовой

Пример изделия из листового алюминия:

Изделия из листового алюминия
Пример изделия из алюминия
Изделия из алюминия
Изделия из алюминия